Privacy Policy

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 generale sulla protezione dei dati (“Regolamento”), Giesse S.p.A. (“Società”), fornisce le seguenti informazioni con riferimento ai dati personali forniti dall’utente (“Soggetto interessato”) nel corso della navigazione sul sito web www.schlegelgiesse.com (il “Sito”) e i suoi sottodomini.

1. Titolare del Trattamento
Giesse SpA, P.IVA 00581811205 con sede legale a Via Tubertini 1 – 40054 Budrio (BO).

2. Categorie di dati oggetto di trattamento
Oggetto di trattamento sono i dati personali (“Dati Personali” o “Dati”) forniti dal Soggetto interessato o raccolti dalla Società nel corso della sua navigazione sul Sito.

  • Dati forniti dal Soggetto interessato: si tratta principalmente dei Dati raccolti nel corso delle interazioni con la Società tramite i form presenti sul Sito, iscrivendosi alla Newsletter o accedendo alle varie sezioni dell’Area Riservata per i clienti e fornitori e per gli utenti interni di SchlegelGiesse. Questi Dati includono il nome, cognome, indirizzo email, numero di telefono, recapito telefonico, azienda, posizione ricoperta, città, username e password;
  • Altri Dati trattati: si tratta principalmente dei Dati raccolti nel corso della navigazione del Soggetto interessato sul Sito, come l’indirizzo IP, il sistema operativo del browser utilizzato, i contenuti cliccati e le pagine web visitate.
     

3. Finalità del Trattamento, base giuridica e conseguenze del mancato conferimento dei Dati
I Dati Personali del Soggetto interessato sono oggetto di trattamento da parte della Società per i seguenti fini:

  1. fornire i servizi offerti sul Sito e, in particolare, nell’Area Riservata (per esempio inserimento di ordini, accesso a SharePoint, accesso all’area riservata dedicata ai dipendenti, caricamento di informazioni relative a candidature). L’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporterà come unica conseguenza l’impossibilità di inviare richieste o informazioni tramite i form e di accedere alle varie sezioni dell’Area Riservata per i clienti e fornitori e per gli utenti interni di SchlegelGiesse.
  2. adempiere ad obblighi di legge.
  3. Il trattamento dei Dati Personali potrebbe avvenire anche nell’ambito dello svolgimento di operazioni di gestione di un eventuale contenzioso o nell’ambito di eventuali vicende societarie (cessione della società o di rami d’azienda) e nello svolgimento di attività di due diligence. Tali eventuali trattamenti potrebbero essere posti in essere sulla base di un legittimo interesse della Società, la quale intende tutelare i propri interessi e i propri diritti così come riconosciuti dalle normative vigenti nonché svolgere le operazioni di business che ritiene più opportune al fine di migliorare i prodotti e i servizi offerti.
  4. Sempre sulla base del legittimo interesse della Società, persone autorizzate da quest’ultima potranno contattare i Soggetti interessati, per finalità connesse ai servizi e per valutare ulteriori possibilità di collaborazione commerciale, anche in relazione a caratteristiche specifiche del Soggetto interessato o della società cui appartiene.

I Dati sono oggetto di trattamento da parte della Società anche per i seguenti fini:

  • (i) permettere che il Soggetto interessato riceva la newsletter con le novità e gli aggiornamenti sui prodotti ed eventi del gruppo SchlegelGiesse , nonché materiale informativo, comunicazioni commerciali e questionari relativi al grado di soddisfazione della clientela; (ii) inviare comunicazioni personalizzate sulla base dello specifico profilo e degli interessi del Soggetto interessato; (iii) permettere che il Soggetto interessato riceva comunicazioni commerciali di cui ai punti (i), (ii) anche dalle altre Società del gruppo Tyman PLC. Il trattamento dei Dati per le finalità di cui ai punti (i), (ii), (iii) è facoltativo, ed è sottoposto alla prestazione del consenso da parte del Soggetto interessato. L’eventuale rifiuto di fornire tali Dati comporterà l’impossibilità di comunicare al Soggetto interessato ogni iniziativa commerciale ed offerta della Società e/o delle società del gruppo Tyman PLC, nonché di ricevere informazioni commerciali ritenute rilevanti per il suo profilo.

In ogni caso, la Società potrà inviare periodicamente alcune comunicazioni di marketing via email ai propri contatti business. Il contenuto delle suddette comunicazioni via email può consistere in notizie aziendali rilevanti (es. l’acquisizione di una determinata società), informazioni su nuovi prodotti, servizi e offerte. La Società svolgerà tale trattamento al fine di tenere informati i propri contatti business con riferimento alle notizie/offerte più rilevanti in merito ai prodotti/servizi/eventi del gruppo SchlegelGiesse. Tali comunicazioni verranno inviate sulla base del legittimo interesse della Società ed a seguito di una valutazione circa la ragionevole aspettativa di ricevere comunicazioni di questo tipo da parte del relativo destinatario (che è un contatto business della Società). In ogni caso, il destinatario in questione potrà fare opt-out in qualsiasi momento tramite il meccanismo di disiscrizione presente nelle email.

4. Modalità del Trattamento e periodo di conservazione dei Dati
I Dati Personali sono trattati principalmente presso la Società con l’ausilio di mezzi elettronici e manuali idonei a garantirne la sicurezza e riservatezza. In particolare, potranno essere trattati con le seguenti modalità:

  • raccolta di dati presso l’interessato;
  • raccolta di dati presso registri, elenchi atti o documenti pubblici;
  • registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo;
  • registrazione ed elaborazione su supporto informatico;
  • organizzazione degli archivi in forma sia automatizzata che non automatizzata

I Dati Personali saranno conservati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa in materia, per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati. I criteri per determinare il periodo di conservazione dei Dati tengono conto del periodo di trattamento consentito e delle normative applicabili in materia di fiscalità, prescrizione dei diritti e della natura degli interessi legittimi ove costituiscano la base giuridica del trattamento.

In conformità a quanto previsto dalla vigente normativa, i Dati Personali potrebbero essere conservati per un periodo successivo a quello originariamente previsto, in caso di eventuali contenziosi o richieste delle Autorità competenti.

Per quanto riguarda i trattamenti di Dati svolti per finalità di marketing, in assenza di norme specifiche che prevedano tempi di conservazione per le finalità indicate in questa Informativa, la Società avrà cura di utilizzare i Dati Personali per le suddette finalità di marketing per un tempo congruo rispetto all’interesse manifestato dal Soggetto interessato verso le iniziative promozionali, valutato in 5 anni. In ogni caso la Società adotterà ogni accorgimento per evitare un utilizzo dei dati stessi a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere dell’interesse del Soggetto interessato a far svolgere il trattamento per finalità di marketing, come sopra precisato.

Inoltre, con riferimento alle attività di marketing, le comunicazioni per le finalità indicate al paragrafo 3, lett. e) potranno essere effettuate tramite email, sms, mms, posta cartacea nonché ogni altro mezzo di comunicazione presente e futuro, fermo restando che l’interessato potrà opporsi al trattamento effettuato mediante uno o tutti tali mezzi di comunicazione o, in ogni caso, revocare il consenso.

5. Ambito di comunicazione e di trasferimento dei Dati
I Dati Personali saranno resi disponibili ai soggetti autorizzati al loro trattamento nell’ambito della Società solo ove necessario e per le finalità per cui è ammesso un trattamento.

I Dati Personali potranno essere comunicati dalla Società, solo ed esclusivamente per le finalità indicate, oltre che alle competenti Autorità Giudiziarie ove necessario, alle seguenti categorie di soggetti:

  • istituti bancari e creditizi;
  • imprese di assicurazioni;
  • consulenti legali;
  • consulenti fiscali, revisori e commercialisti;
  • società di spedizioni;
  • società di recupero crediti;
  • società che rilevano rischi finanziari e che svolgono attività di prevenzione delle frodi;
  • amministrazioni pubbliche e Autorità di vigilanza e controllo;
  • società che forniscono servizi informatici;
  • società che forniscono servizi di sicurezza e sorveglianza;
  • società controllanti e/o collegate alla Società.

Con riferimento ai Dati Personali loro comunicati, i soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate potranno operare, a seconda dei casi, in qualità di responsabili del trattamento (e in tal caso riceveranno opportune istruzioni dalla Società) oppure come distinti titolari del trattamento. In quest’ultima ipotesi, i Dati Personali saranno comunicati soltanto con il consenso espresso degli interessati, salvo i casi in cui la comunicazione sia per legge obbligatoria o necessaria oppure per il perseguimento di finalità per le quali non sia richiesto dalla legge il consenso dell’interessato.

Qualora ciò sia strumentale al perseguimento delle finalità indicate sopra, i Dati potranno altresì essere trasferiti all’estero a società aventi sede sia all’interno sia al di fuori dell’Unione Europea. Alcune di queste giurisdizioni potrebbero non garantire lo stesso livello di tutela dei Dati garantiti dal paese in cui l’interessato risiede. In tal caso, la Società si impegna a che i Dati siano trattati con la massima riservatezza stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

6. Esistenza di un processo decisionale automatizzato
Non è presente un processo decisionale automatizzato in relazione ai Dati.

7. Diritti dell’interessato
In qualsiasi momento, l’interessato avrà diritto di:

  • ottenere dalla Società conferma che sia o meno in corso un trattamento dei propri Dati Personali e in tal caso, di ottenere l’accesso alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento;
  • ottenere la rettifica dei Dati inesatti che lo riguardano, ovvero, tenuto conto delle finalità del trattamento, l’integrazione dei Dati Personali incompleti;
  • ottenere la cancellazione dei suoi Dati Personali, in presenza di uno dei motivi di cui all’art. 17 del Regolamento, ove applicabile;
  • revocare in qualunque momento il consenso nei casi in cui lo stesso sia stato precedentemente fornito. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso precedentemente prestato;
  • ottenere la limitazione del trattamento dei suoi Dati qualora ricorra una delle ipotesi di cui all’art. 18 del Regolamento;
  • opporsi al trattamento dei propri Dati Personali, per motivi connessi alla sua posizione particolare, ove applicabile;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati Personali che lo riguardano forniti nonché di trasmettere tali Dati a un altro titolare del trattamento, nei casi ed entro i limiti di cui all’art. 20 del Regolamento.

La Società potrebbe richiedere ulteriori informazioni prima di evadere le richieste, qualora avesse bisogno di verificare l’identità della persona fisica che le ha presentate.

Ai sensi del Regolamento, la Società non è autorizzata ad addebitare costi per adempiere ad una delle richieste riportate in questo paragrafo, a meno che non siano manifestamente infondate o eccessive, ed in particolare abbiano carattere ripetitivo. Nei casi in cui un Soggetto interessato richieda più di una copia dei propri dati personali o nei casi di richieste eccessive o infondate, la Società potrebbe (i) addebitare un contributo spese ragionevole, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per evadere la richiesta o (ii) rifiutarsi di soddisfare la richiesta. In queste eventualità la Società informerà dei costi la persona interessata prima di evadere la richiesta.

Tali diritti potranno essere esercitati inviando una comunicazione a mezzo posta elettronica all’indirizzo info.GDPR@schlegelgiesse.com.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di controllo (per l’Italia: il Garante per la protezione dei Dati Personali), qualora ritenga che il trattamento che lo riguarda sia effettuato in violazione del Regolamento generale sulla protezione dei dati. Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito internet http://www.garanteprivacy.it.

La Società si impegna a rispettare tutti gli obblighi riportati nella presente informativa. I soggetti interessati che dovessero decidere di proporre i ricorsi o reclami di cui sopra, sono invitati a contattarci.